五百佛陀弟子,成就阿罗汉


 

毗舍离国有五百个瞎子,他们因为看不见,做不了任何作业,只能各自乞讨度日,受尽我们的小看。

这时,悉达多太子成佛了,佛陀出现于世的消息传到这五百位瞎子的耳里,他们心里再也不能平静了。因为但凡见到佛陀的人,悉数病痛糟蹋都能一扫而空,悉数的痛苦都能化解,悉数担忧、烦恼都能脱节。所以,这五百瞎子一起协商说:

「我们多么需求见到佛陀啊!只需见到佛陀,我们就能见到亮光晰!」

一个带头的瞎子说:「对!我们应当去见佛陀,而不是等在这里让佛陀来见我们,我们说是吗?」

「可是我们要怎样去呢?我们根柢看不见路呀!」几个瞎子无法地说。

那带头的瞎子说:「假如我们真的要去见佛陀,就必须请人领路。这样吧!我们每人想办法讨足一个金钱,凑足五百个就请人带我们去。」

所以我们分头去讨钱。经过好些日子,吃了不少苦头,这五百瞎子才凑足五百枚金钱,请到一个人来为他们领路。

领路的人在最前面,其它人一人拉住一人的衣服,排成一行,长长的部队蜿蜓曲折,非常绚丽。

他们往佛陀地址的舍卫国动身,一路历经各种艰苦,但越走心中越亮,脚下好像也轻松了。可是在快走到摩竭国的时分,要经过一片山泽,那领路人见路程艰难,便找托言溜了。

盲我们等呀等,一向不见那领路人回来。众瞎子紧张地说:

「我们的汗水都白费了,那个坏蛋把我们的钱拿走了又不论我们,这可怎样办呀?」

合理我们魄散九霄,进退不得的时分,那个带头的瞎子听到前面有水声,便让我们手牵手往那方向摸去。走着走着,俄然他们听到一阵怒骂:

「你们这些畜牲,瞎眼了吗?把老子种的幼苗都踩死了!」

「哎哟!实在对不住,我们是真的看不见啊!要是看得见也不会犯这种错了。好心人啊!求您大发慈悲,指给我们一条去舍卫国的路吧!我们的钱现已上圈套走了,只要等今后再来赔您的秧苗,我们绝不食言!」

田主觉得这五百个瞎子也的确不幸,长叹一声说:

「算了!你们跟我来吧!我找人带你们到舍卫国去就是了。」

「今天可遇到大好人了!」盲我们又惊又喜,急速道谢不已。

田主派人带盲我们往舍卫国,等到了舍卫城,盲我们高兴极了,没想到寺里的住持说:

「你们来迟了,佛陀现已回到摩竭国去了。」

盲我们大失人望,便又折往摩竭国。一路上喫苦劳累,非常艰难到了摩竭国,谁知佛陀又回到舍卫国去了。

盲我们尽管现已劳累不胜,但他们坚信能见到佛陀,所以又回头向舍卫国动身。他们下定决计,不见到佛陀绝不干休。怅惘的是,这次到舍卫国仍未见到佛陀。

「佛陀去了摩竭国。」寺庙住持怜惜地说,盲我们只好又回摩竭国去。

当这些瞎子共走了七个来回的时分,佛陀见他们的善根现已老到,便在舍卫国的精舍等待他们。

佛陀的慈光闪烁,照得盲我们两眼放光,他们总算见到向往已久的佛陀了。

「救苦救难的佛陀啊!请赐我亮光,让我一睹像天光般的佛陀啊!」五百瞎子纷乱跪下,心悦诚服,顶礼感恩

佛陀看他们这么忠实,便对他们说:

「你们这样忠实,以坚决的决计跋山涉水,我容许让你们重见亮光。」

「谢谢佛陀的慈悲!」五百瞎子当下就重见天日了。全都跪在地上感恩地说:

「谢谢佛德无量!愿佛陀为我们授戒,我们万世万代持久随从您、供养您!」

佛说:「好的!我的学徒们!」

所以五百人成了佛陀的弟子,尽心修行,最终都成为阿罗汉

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

特别提示:本文是作者投稿。神奇的圣六字增寿大明陀罗尼,专治感冒及鬼附体等多种病!段师兄:您好!每天都浏览您的博客,从中受益匪浅,将其比喻为我学佛路上的明灯一点也..

两个人证实我有鬼附体,每天念54遍心经将他度走!段师兄吉祥!我多次想分享亲身经历的感应给大家,但是由于我比较懒惰,所以迟迟未动笔。今天缘于看见黄晓明主演的《大唐玄..

当今真实的因果现报,不可不信!不可不思!我是湖北的居士,名惭愧。2002年受戒于湖北黄梅五祖寺。佛门常讲:善因善果、恶因恶果、无因不果。刚学佛,虽也相信圣言无虚,但..

在宋代的一个乡里,有位老人,名叫陈元植的。他的生活稍微宽裕一点,就乐意做不愿让别人知道的善事,就是飞鸟、爬虫这类小小动物,也都得到他的爱护和饲养。所以,每到吃饭..

问,曾经有师兄用米每天喂麻雀,说是结缘,以后成就了,会有人来听他讲经。答:是有这种说法,未成佛,先结善缘。我们现在有这佛缘,要往生净土。往生净土以后,你就有威神..

在佛教文化中,有观音菩萨有有三十三应化身的说法。而为持经观音就是这三十三观音之一,关于持经观音的由来有两个版别的故事。那么本期的释教故事,为你解说观音菩萨持经言..

自从我学佛以来,四周的人不断障碍我,我该如何是好?学佛者,菩提道心要坚固,稳如泰山,锻炼八风吹不动的意念,外面一切风吹草动在所难免,一心向佛道,向佛道是根本,其..

打胎后便会影响自己的运势,一般情况下有的人本身福报阴德不足,堕胎一次便有了明显的变化影响,常见的堕胎后1-3年开始出现影响,影响自己的时间直到孩子放下怨恨为止。有..

.post-contentimg{display:block;height:auto;margin:0auto0;max-width:100%;}.zw{font-size:1.5em;font-weight:400;line-height:0.59rem;margin-top:-0.36rem;padding:0.4..

第八觉知:生死炽燃,苦恼无量。发大乘心,普济一切;愿代众生,受无量苦;令诸众生,毕竟大乐。《佛说八大人觉经》如果前面是讲自利的行持的话,到了第八,就是利益一切众..

关于生活故事

生活故事网为您提供最新的生活故事信息,让您快速了解生活故事的相关内容,感谢您分享转发生活故事。

南无阿弥陀佛

导航菜单