杀生的业障和如何化解业障的法门


咱们每个人自出生就带着往世的业力,没有一个人是没有业障的,仅仅轻重并不相同。咱们凡夫弟子学佛修行便是为了消除业障。净晓今日给师兄们共享几个简略快速消除业障的方法,期望师兄们可以长时间坚持践行到日子之中,除尽全部业力,化解种种不顺,日子幸福美满。

一、诚意悔过

很多师兄悔过偈背得很好,但还是会很疑惑,不知道如何悔过才是。咱们应该要殷切地意识到自己的差错,知道认错,还有进行补偿。

假如可以的话,就当面诚意道歉,进行补救。当然有些则是怎样都补偿不了的。如堕胎,相当于杀了小孩的性命,是做什么都补偿不了了。多少家庭由于婴灵的冤魂会一直来搅扰,而不得安定了。唯有诚意在佛前悔过,请求婴灵能放下对咱们的怨念,并且以后不敢再造这种孽。由于婴灵的仇恨很重,所以咱们只要长时间坚持悔过才能得到他们的谅解,日子也才能顺畅。

此生的业障是累生累世构成的。同理,此生的业障不化解的话,来世孽缘仍旧在,一直到还清为止。日子上的全部苦难,实则都是业障所导致的,咱们只要诚意在佛前悔过,才能大事化小,小事化了,消除业障。业消得下去,福报才积累得起来,工作也就会渐渐顺畅起来。

感恩能学习到佛法懂得悔过,假如福报浅薄之人,底子就不理解得悔过这回事。

二、忠诚念佛

很多高僧大德修行几十载,每天诵经念佛,可是仍旧不敢说自己现已消除全部业障。咱们忠诚念佛,念再多的佛号也不要觉得多。念佛不分场合,只要有时间都可以诚意念佛,大声、小声或许默念都是可以的。老老实实忠诚地念佛,佛念多了,菩萨的加持力就越来越大。

业障是消除不完的。诵经念佛可以防止以往的业力的果报迸发出来。业力并没有幻想中那么可怕,最可怕的是咱们不理解得不种善因。只要咱们的善根足够了,业力也不会侵略。所以咱们要心存善念,不断行善施舍,老老实实诵经念佛。到哪都心中有佛,也就遇到什么工作都能得到菩萨的护佑,业力就会渐渐消除,人也就能安定安闲,工作也会顺畅起来。

三、放生

净晓和师兄们一样,都会守时的参与一些线下的放日子动。放生积德行善最大,由于咱们抢救了众生可贵的性命,被救的有情众生生生世世都会跟咱们报恩的,积德行善无量吃素茹斋、不要踩死一个蚂蚁、施食给野猫野狗、维护共存的生态环境等这些护生行为也是一种放生的行为。

放生看起来简略,做起来也简略,并且感应作用快速,所获积德行善浩瀚无边,抢救业障重之人,积德改命。

四、劝善行善

在日常日子中,能行善施舍是最有福报的行为。劝人向善更是代行菩萨道,积德行善比自己行善还大。咱们可以多多协助身边需要协助的有情众生。例如能去看望协助照顾一些孤寡老人,视他们为自身爸爸妈妈,积德行善超乎幻想。百善孝为先,这种逾越血缘关系的人间大爱,善的力气,可以把业感化掉,消除业障。

业障,即恶业构成的妨碍,由宿世所作的罪业而生今世的妨碍。“业”在佛教理论中是极为重要的中心概念,从身口意产生。身业,指人的行为或行动;口业,指人的语言表达;意业,指人的思想、意志或心思活动。从身口意发生各种业之后,业力会折射成影子,变成一种潜在的力气,影响着未来生命的发展。有时分,咱们遇到一些挫折、损伤,或想做善事却做不成功,便是由于业障。

消业是指从此以后自己不再造新业,“随缘消旧业,更不造新殃”。虽说是完毕旧业,不再造新业,但并非指曩昔所造的业就消失了,从此以后不必再承受果报,而是不管什么样的果报都要面临,受报时知道这是曩昔所造的恶业,在现在所感出的成果,所以要承受它。

悔过,包括忏和悔两方面。所谓忏,是工作的自身进行对治,经过无生忏或佛菩萨的加持来消除业力;所谓悔,是不再继续犯错,使业力中止增长。假如将业力比作种子,本将发芽、成长、成果,但经过悔过,种子就像以猛火沸汤煮过一样,虽然业种还在,却无法继续作用。

悔过的作用,首要取决于悔过的方法和力气。

一、悔过方式包括作法忏、取生忏、无生忏等。经过诵经、念佛,拜三十五佛、八十八佛大悔过文,或朗读金刚萨埵心咒百字明咒,以诚恳求悔过之心和佛力加持,消除不善行在心里构成的种子。

二、还可修空观或实相观,将业种融化于实相的觉照力中。

除不同的悔过方式外,悔过时心力的强弱,也直接影响到悔过的作用。每种心思因素都有一种与之对立的不和力气,悔过,便是要将这种不和力气调动起来。当然,这一力气有必要超越业种子构成的力气,才能在两边的对垒和抗衡中取胜。若仅仅心不在焉地念咒、诵经,很难取得预期作用。严峻的业力,有必要以猛利的手法和心力才能对治。

悔过是对自我的反省,也便是“自觉”的心思。听到“自觉”二字,咱们或许感觉很普通。其实不然,由于“佛”即觉者之义,自觉觉他,觉行圆满。可见,自觉正是佛法修行的方法,其力气可以化解心里的全部业障、烦恼和心结。当然,这又取决于咱们自觉到什么程度。

此外,咱们还可采纳读诵大乘经典、拜忏、诵咒等方式清除业障。当咱们这样做的时分,不仅能得到佛菩萨的加持力,也能启动自身的心行力气。事实上,每个人都有化解自我心结乃至各种业障的才能,只待咱们开发和运用。

有业障病的人,要常行施舍,读诵大乘经典,礼拜诸佛,悔过先世罪业。修慈失望,发菩提心,愿度全部众生,不遗余力,自利利他,多造福业,广结善缘,增长智慧,开发心地,然后业障就会消除。

可是,诵经能消业,并非指一诵经,恶业就一笔勾销了,而是由于诵经能让人改变心念,改变自己的想法和言行,所以能消业去恶向善,从“有我”转化成“无我”,用这种方法诵念经典,不光可以协助咱们消灾去业,还可以开发智慧。假如误以为造了恶业只要诵诵经就没事,那是不可能的事,是一种迷信。诵经最首要的功用在于改变咱们的心念。

第一、悔过。

咱们每一个人都有无知无明的时分,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,谩骂,抱怨人等等,这些都是欠好的。悔过,先理解到自己的差错。在咱们日子当中,人人都有犯错的时分,今日闻法了,来参与法会了,天然就知道曩昔是无明构成的,那咱们就要悔过。悔过是什么呢?悔过便是改过。咱们懂得悔过了,业障就开始消除了。用什么方法消除业障也比不上咱们的心悔过到位。

第二、念佛。

常常念佛,业障天然会消除,身心天然会安泰。认认真真地念佛,承受佛给咱们的力气,承受佛给咱们的好处。悔过就相当于把咱们身上一切欠好的、一切的毒素全部清掉,念佛便是承受佛给咱们添加健康正能量的养分。当咱们身上没有了毒素,天然百病就消除,再加上咱们承受佛慈善的力气,承受佛慈善的养分,承受佛慈善的健康,咱们能欠好吗?肯定会好的!

咱们要好好地念佛,你承受好的,你就得到好的,业障就进不来。假如你一生当中始终承受欠好的,就有一身的业障,这儿痛那里痛,这儿看不惯那里看不顺眼,这儿讲对错那里讲对错。这样的人,你拜再多的忏,你念再多的经,都没方法消除。为什么呢?由于你拜一点忏,刚刚消一点,你到那一头又在讲对错了,这样是没方法消除的。

第三、发愿

发什么愿呢?过往由于咱们太过于自私了,处处都在为自己着想,从来不考虑周边的人,所以到现在咱们的生命就没有光芒了,咱们的生命便是漆黑的了,越是漆黑咱们就越苦楚。咱们一天到晚始终都在为自己,所以咱们的生命太小了,太没有福报了。假如咱们可以发个大愿:我学佛了,我念佛了,愿我家人都好,我朋友都好,我公司都好,我这个村庄都好,这个地方都平安,不要为自己念,要为大家念。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于戒杀

戒杀网为您提供最新的戒杀信息,让您快速了解戒杀的相关内容,感谢您分享转发戒杀。

南无阿弥陀佛

导航菜单