我吃素和生大胖素宝宝的故事:吃素念经观音菩萨赐灵儿


大家好,我是一个吃素好几年27岁学佛的80后妈妈,宝宝快5个月了,白白胖胖,健健康康,非常好带招人喜爱,而我本人既没有真正去佛门皈依受戒,也没有拜哪个师父,只是家族中都信佛便更加深入去探索。

说到吃素,那可能是机缘到了,一开始时也不确定自己能否一直坚持下来,而我们所吃的肉类哪怕不是我们亲手杀的想想也确实很残忍,跟老公认识前两年就不吃了,不过每次朋友同事聚会我都是挨人家白眼的一个。没认识老公之前心里都在祈祷佛菩萨保佑我以后找的老公家里能接受我吃素,后来通过介绍认识了我的老公,他比我大六岁,我们这边有六冲的说法,但我们两家的老人都没在意这点。老公心态脾气都特别好,跟他比起来我就特别急躁,虽然他不念佛吃素,但会陪我放生,监督我每天念经做功课,支持我吃素并在婆婆面前帮我说话,我总说他是菩萨安排来成就我的。

我的公公婆婆人也都很好相处,刚来老公家那会婆婆每顿吃饭时都特别心疼我,总不忘提醒我喝肉汤吃海鲜,我们浙江海产品非常丰富,而我每次都笑笑说:“婆婆这些吃了不好,我不想杀生。感觉婆婆心里总有些许不快,每当这时,聪明的老公总会赶紧接着说:“妈,你看她胖乎乎的吃菜都长那么好了还吃肉阿!因为我是那种比较丰满的女子,吃素也都没瘦过。每当这时看到婆婆脸色愉悦了我才心放下了。特别感激我的家人,一家人那是得多大的缘分才能聚一起,大家一定要珍惜!

跟我老公在一起一年了我们准备要一个小孩,其实在我老公之前我处过几个对象,也都是以结婚为目的的,但最后都是不告而终,在这之前有一次宫外孕,真的非常惭愧自己的婚前性行为,还好及时的悔过也在佛前深深忏悔,是佛菩萨慈悲互持我才得以不做手术保守治疗成功,平安度过那段人生低谷,这也是让我非常担心以后自己能否再健康怀孕的阴影。同时也觉得自己在以前生欠别人的太多,所以这世要通过情感上偿还人家。这也是我不敢告诉我老公难以羞耻不光彩的曾经,在这里奉劝大家千万要洁身自爱,特别是女孩子第一次一定要留给你的新婚之夜。

在我和我老公准备要孩子的半年时间里我们都在积极备孕,我也每天念经祈求观音菩萨赐予我一个乖巧的灵儿,还常去水库放生螺丝鱼乌龟,这样过了几个月肚子都不见动静,老公觉得是他自己年龄大想去医院检查下,我心里想着几个月也等了,要对佛菩萨有信心,便让老公再等一两个月看看,自己也更诚心的祈求,果不然下个月就没来例假了,去检查也确实是怀孕了,因为有以前的宫外孕发生过所以心里特别担心,只有一切交由佛菩萨安排。

怀孕没过三个月我和老公都不敢告诉家里,因为三个月内胎儿不稳容易流产到时候怕让家人空欢喜一场。到了三个月后我们才告诉了家里,我也依然吃素并每天抽出半小时念经,也照常上着班,婆婆和家人还是担心宝宝没营养又担心我以后没奶水,我嘴里都是跟他们说不会的,但每天念经祈祷的时候都是请菩萨保佑我宝宝健康让我以后奶水充足!就连一直支持我的老妈也跟着拖后腿说:“吃素吃素要是宝宝以后有个什么不好的有你后悔的。真的让我非常伤心。但是我始终相信一切都可以证明给大家看,吃素是最健康的,吃素念经的宝宝也同地藏经上所说安乐易养,所以一直坚持着。

怀孕四个半月左右有天上班到办公室门口不知道怎么的就摔趴下了,当时本能的膝盖和手掌就先撑地了,要是肚子先下去估计也就没有我现在的乖宝宝了,后来检查起来一切安好!第二次摔倒是六个月左右,我每天骑电瓶车上下班,冬天天冷那天早上又睡过头了以至于骑车的时候非常慌,到了单位门口转弯处就跟一个阿公的电动三轮车狠狠的撞上了,我是很小的电瓶车,当时一下就倒了,电瓶车也倒在我自己身上,挂在龙头上的包飞出了好些远,自己也摔的四脚朝天的,但没一点感觉到痛,这跟天冷穿的多可能也有关系,赶紧起来捡起包拍拍灰跟阿公说对不起,我没事就准备走了,听到暴脾气的阿公在后面凶了好一会!后来到了单位越想越后怕,才感觉全身酸软,b超检查了医生说宝宝没事,屏幕里显示小家伙还把五根手指全撑开像在打招呼说:“妈妈我没事呢!这下我的心才放下。感谢菩萨的慈悲保佑我和宝宝,让我们大事化小,小事化了。真是有惊无险!

想想自己从知道怀孕起就无任何妊娠反应一点不难受不呕吐,胃口还比以前更好,蹦蹦跳跳妥妥的不是菩萨保佑又是什么呢?所以建议各位孕妈妈孕期多念经放生,并将功德回向宝宝! 上班我是上到比预产期提前半个月才在家休息的,孕期的b超指标显示胎儿发育很好,临近预产期了估计宝宝有7.5斤重,每个医生都建议剖腹产,因为本人个子只有1.5米高,经医生检查产道条件也不是很好,胎儿头部一直不入盆,可是我始终觉得生孩子应该顺产才伟大,体验了才是真正的女人,所以自己要求试产,可没想到这别人生孩子容易到了我身上生了十几个小时宫口才开了三公分,痛的我胃里翻山倒海的,实在受不了了,最后医生建议人为破水看羊水好不好,同时也可以加速产程。破了羊水后才知道羊水非常浑浊又立马改急诊剖腹产,这真是又闯过了一关。后来医生说这要是再晚些时间,宝宝就缺氧闷坏了!谢谢弥陀佛,谢谢观世音菩萨,地藏王菩萨。

早上8.28分宝宝顺利取出,重7.6斤,大胖小子,哭声嘹亮,术后醒来就给宝宝吃母乳,第二天奶水就充足,而且越吃越多,而我的饮食吃的都是医院配好的月子餐,剖腹产后几天没放屁排气前都是只能一天六餐光喝米汤,排气后也是粥还有清淡的菜,刚好和了我的胃口,医院住了一周伤口基本就愈合的很好了,我感觉这都是跟我平时吃素的体质有关(吃素的身体毒素少,体质好,恢复就快),回家后我妈买了橄榄油给我婆婆,月子里全吃的素菜,汤是豆腐皮汤,金针汤,香菇汤,黑木耳汤,红豆汤...婆婆都说,从来没听过人家这样吃的,别人都是鲫鱼汤,猪肚,鸡鸭的补才生奶,只有我吃素。不过蛋类我到是还没全断还有在吃,鸡蛋亲戚送来的几十个我月子也有吃了些,但比起别人我是吃的不多,婆婆帮我月子做的很好,一天吃六顿,非常感恩婆婆,以后一定要好好孝顺他们!

宝宝第一个月体检体重只长了一斤不到,婆婆责备说是我吃素的奶跟人家不一样没营养,我很委屈却也不好说什么,只能在百度里查,看到也有好多人第一个月宝宝长的少的才安心,也不忘求菩萨保佑,结果第二个月开始宝宝就开始胖乎乎,到目前将近5个月都还肥胖了呢,看着公公婆婆笑呵呵的心里真的好开心,宝宝很健康,所有的发育都比其他同月龄宝宝快,三个多月头颈部硬朗,三个半月会翻身,四个多月会坐,四个半月长牙齿。平时很爱笑,睡觉也爱笑,就连打预防针居然也不哭,要么就阿一下,马上一逗就笑了,真是让人哭笑不得,非常的好带,基本上只有饿了才哭,但是一哭立马流眼泪,月子里就是这样,婆婆去定命书说是宝宝以后特别的慈悲善良。

感觉自己真的是太有福气了,再看看送子观音手中抱的灵儿,就知道这不是观音赐子又是什么呢?孕期间我一直在祈求观音大士给我个灵感赐个名字给我宝宝,因为我和老公总想不出个满意的名,等生了宝宝在医院我在自己表兄妹的微信群里让大家都帮我想想,可恰巧只有我的堂嫂就是宝宝的舅妈给想的一个最喜欢,而她舅妈自己的名字是 天一,这不就是天意吗?宝宝名就一个字《菩》,我老公的姓在此省略掉,请大家原谅。菩,菩提:代表觉悟智慧众生。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!其中寄予着我们对宝宝美好的祝福与希望。在此感恩众菩萨,还有她舅妈。

我把自己亲身经历的事情写出来就是希望让更多的人能接受素食,其实不是吃什么补什么,以形补形那是自欺欺人,所有的动物跟人类一样,今天我们杀其子来补我们自己,你说换成是我们,我们也会报复心极强的,这个世界就是太多杀戮才有那么多的灾难,愿宇宙和谐,世界和平的最好方法就是停止杀戮!以前我刚深入佛法时总想让身边的人也相信,但往往人家只是耳朵上听听,心里不接受,因为那会是靠我说的,可现在是我用心去修行做出来的,大家都看的到的,所以影响了身边好多人,还有好几个朋友都也学着吃素,平时还让我陪他们去放生,去养老院给老人们发吃的,教他们怎么念经,准备也要一个乖宝宝呢!

最后在此感恩看到这篇故事的大家,本人才学疏浅,文字不通错别字的地方请大家见谅,想想真正坐下来写字除了抄经书外也是几年前的事了,而文中所说时间有些是我记不清了只能是大概,但每件事情绝对是真的!我愿将写这篇文章的功德回向给法界众生,愿大家都能深入到佛法中来,佛事门中有求必应。南无阿弥陀佛。南无十方三世众菩萨。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

谦卑(资料图)有些人当他得势或是升官、发财的时候,他六亲不认了,他不了解,这些是不常的,反而傲慢得不得了。或者是他有学问,轻视没学问的;或是他有财富,轻视穷人。这..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

关于戒杀

戒杀网为您提供最新的戒杀信息,让您快速了解戒杀的相关内容,感谢您分享转发戒杀。

南无阿弥陀佛

导航菜单