圣赞法师:圣赞法师法语精选(之二)


圣赞法师法语精选(之二)

○ 如不依正念,开启无上般若智慧,无论逃到哪里,一样有因错乱心行而制造的无边障碍如影随形,潜藏在身。

○ 一切罪障,由己而造,需如法修炼,改变自我心行,切不可怨天尤人,此非正念。一切时中,坚持正念,则会障碍越大,功德越大。

○ 也有人积月累载勤求佛,进一退三总茫茫。有的是不厌其烦,贪爱依旧,心愿不切,未断牵挂;有的是口念观音,心行不正,戒行不净,造诸违逆有损他人,不但无功反以有过。同样称念观音,心怀慈悲,于己常生忏心悔意,不虑得失,先人后己,此之人等,不但无过反以有功。

○ 十方世界大悲王,寻声救苦无边方。以前,尘世中的我们欲出无门,欲哭无泪,见惯了世间的冷漠无情,明争暗夺,麻木的心灵学会了以其人之道还制其人之身,以求自保,更以为不择手段,方可拼出一条通往幸福之路。

○ 现在,得观世音菩萨慈悲感化,向往着早日求得无上解脱业障深重的我们知道自己错了。因为千生万世里,我们心里装的只有自己,没有关怀过无边众生;我们心里一直以凡夫的标准为标准,从来没有追求过正觉智慧。

○ 我们终于又找回了久违的希望,无论身处何方,的确,命运中小至微尘,大至虚空之福气都是依正念奉献大众修来的,这才是人们一直在苦苦寻找的打开无尽宝藏的密码,这才是通往一切幸福如意的真正桥梁。

○ 障碍与功德往往只在一念之间。只欲利己,心系自我,处处是障;慈悲仁爱,心系大众,功德随生。

○ 身在浊世间,心住清凉地。于今生修行,我们即要耐得独处之寂静,潜心于正定,又要敞开胸扉,视一切人,不论亲疏,作自己成佛之道友想,心存互助,共同觉悟

○ 我们共同生存在一个密切联系,彼此频繁相互影响的有机整体内。我们自己同时也是他人心目中的他人。每个人内心深处都在希望得到他人真诚的帮助,他人同样也希望得到我们的真心付出。

○ 利人即是利己,那冰山也将融化,沟壑也将填平。

○ 痛苦和障碍是人为的,和谐与大同也是人为的。

○ 为着共同利益目标,经过共同并肩奋斗,风雨同舟过的人们,有着更加坚固稳定的彼此信赖与真诚相待,而这个奋斗过程越是充满艰辛与挑战,越会使我们更加需要彼此的合作与提携。

○ 患难之处见真情,一个人的力量实属有限,众志成城方成大业。摒弃自私与狭隘,妒忌与离间,求同存异,海纳百川,此时,成为每个创建人间净土的勇士必备的心态。哪怕我们从观世音菩萨为普渡众生,难行苦行的大悲精神中,略仿一二,人间都将变得更加美好。

○ 让彼此之间,我中有你,你中有我。这义无反顾牵了手的手,快乐着彼此的快乐,悲哀着彼此的悲哀,无论前方千山万水,云遮雾障,我们将不再孤独,因为有众人与我为伴,有世界与我同行。

○ 心系大众,心系社会,即使有损自己当前利益,仍义无反顾,坚持不懈者,实将感召众福会聚。

○ 因人人皆有无穷生世中累积之无明行为,障碍之呈现乃在所难免。

○ 处障不惊,遇难不退,宁舍生命,先人后己,大公无私,方是可贵中之最为可贵者,福如东海在此类人身上将才成为客观现实。

○ 记得有句话,要让一滴水永不干枯,那就让它融入大海。同样,要让我们每个人的生命得最小障碍,最大如意,那就将小我融入到社会这个大我中去,同呼吸共命运。

○ 把个人的解脱与社会大众的解脱看作是一致的,这样我们平凡生命中的每一天,才能绽放出奇丽夺目的光彩,这与我们求得无上解脱不但不矛盾,更是我们决定成佛的最大功德源泉。

○ 让我们将人人得成观世音,世界和谐变净土,作为最高的共同目标而努力奋斗吧!我们将水涨船高,最大真实利益的实现,机缘与机会的层出不穷,命运随修而转,随愿而成将不再是神话,正是观世音菩萨大慈大悲精神,无处不在,改造世界的力量。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

特别提示:本文是作者投稿。神奇的圣六字增寿大明陀罗尼,专治感冒及鬼附体等多种病!段师兄:您好!每天都浏览您的博客,从中受益匪浅,将其比喻为我学佛路上的明灯一点也..

两个人证实我有鬼附体,每天念54遍心经将他度走!段师兄吉祥!我多次想分享亲身经历的感应给大家,但是由于我比较懒惰,所以迟迟未动笔。今天缘于看见黄晓明主演的《大唐玄..

当今真实的因果现报,不可不信!不可不思!我是湖北的居士,名惭愧。2002年受戒于湖北黄梅五祖寺。佛门常讲:善因善果、恶因恶果、无因不果。刚学佛,虽也相信圣言无虚,但..

在宋代的一个乡里,有位老人,名叫陈元植的。他的生活稍微宽裕一点,就乐意做不愿让别人知道的善事,就是飞鸟、爬虫这类小小动物,也都得到他的爱护和饲养。所以,每到吃饭..

问,曾经有师兄用米每天喂麻雀,说是结缘,以后成就了,会有人来听他讲经。答:是有这种说法,未成佛,先结善缘。我们现在有这佛缘,要往生净土。往生净土以后,你就有威神..

在佛教文化中,有观音菩萨有有三十三应化身的说法。而为持经观音就是这三十三观音之一,关于持经观音的由来有两个版别的故事。那么本期的释教故事,为你解说观音菩萨持经言..

自从我学佛以来,四周的人不断障碍我,我该如何是好?学佛者,菩提道心要坚固,稳如泰山,锻炼八风吹不动的意念,外面一切风吹草动在所难免,一心向佛道,向佛道是根本,其..

打胎后便会影响自己的运势,一般情况下有的人本身福报阴德不足,堕胎一次便有了明显的变化影响,常见的堕胎后1-3年开始出现影响,影响自己的时间直到孩子放下怨恨为止。有..

.post-contentimg{display:block;height:auto;margin:0auto0;max-width:100%;}.zw{font-size:1.5em;font-weight:400;line-height:0.59rem;margin-top:-0.36rem;padding:0.4..

第八觉知:生死炽燃,苦恼无量。发大乘心,普济一切;愿代众生,受无量苦;令诸众生,毕竟大乐。《佛说八大人觉经》如果前面是讲自利的行持的话,到了第八,就是利益一切众..

关于更多文章

更多文章网为您提供最新的更多文章信息,让您快速了解更多文章的相关内容,感谢您分享转发更多文章。

南无阿弥陀佛

导航菜单