圣赞法师:以法为本 无坚不摧


以法为本 无坚不摧

寺院,何许处所也?僧众之家园,法音宣流之殿堂,更是修身制意,圆成佛道之母校,服务社会,共创和谐之平台。经中自有东海福,经中自有如意天。在谨遵佛制,严于律己,依教管理的同时,莫要舍本逐末,忘了对法的领悟修持,方会实实在在带领我们步入调控命运,优化因缘的佳境,逐步具备在无限时空中,洞悉万物于眼底,自在运作于掌中的无限能力。真理的力量是无边的,与无上正等正觉的融合,可解一切障,“能除一切苦,真实不虚”。我们的心中存有无数未知的迷茫,随无法实现佛陀的无畏与洒脱,救度众生对症的良药,实现生命存在的价值,究竟通达万物之本源,就连要想对得起自己,均无一例外,来自于符合正觉之真理。 身、心、环境与命运的关系,我们了解多少呢?不充分,不真实的了解能掌握命运吗?离开对真理的依止与探求,近似于以在暗夜中错乱狂奔的姿态,每天全力以赴地创造幸福和疲于应对解决出现的问题,不累吗?而且在这些自以为是的努力中,无异于继续不断播撒着障碍的种子。在无限广泛的与周边和过去、未来的普遍联系中,我们的了解宛如沧海一粒,虚空微尘。 一个志求菩提,全身心投入实践的出家佛子,方为合格的觉者,堪为人天师表。荷担起绍隆圣教的如来家业,非彼莫属。佛陀在人类历史上的圣迹,虽短暂犹如昙花一现,但他却为法宝留驻世间而来,因法宝留驻世间而去,他的来去匆匆留给我们的是永恒深远的启萌,和打开揭示生命奥秘宝藏的密码。学经、讲经不仅是一位僧人的本份,佛教存在世间与发展的内涵,更是因为经与法是佛之心,佛之魂。对命运只知顺其然而采取措施,不知其所以然而难为其主的我们,以救命稻草而喻之,实远不为过。 我们发自内心地郑重呼吁,我们对三宝之法的重视程度实在不够,我们对法的理解多停留在肤浅的善心好意之说,博大精深似乎成了苍白无力的口头语。五行难囿其运,三界不见其身的超脱也与我们绝缘,不可期盼。我们希望能有越来越多的寺院,定期举行讲经说法活动。即使起初阶段,会因水平有限,未步堂奥,难圆其义,不妨由浅入深,从先谈善恶苦乐,无常不实,到能够深入浅出,以点概面,对机施教,而彰显无缘不摄,无物非禅,心物相融的不共了义。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

《药师琉璃光如来本愿功德经》全文香赞炉香乍爇,法界蒙熏,诸佛海会悉遥闻随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)净口业真言唵。修利修利。摩诃修..

佛说阿弥陀经全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦..

三论宗在印度的弘传理净三论宗起源于印度,以龙树菩萨为代表,主要思想理论以龙树有《中论》为依据,一般来说三论宗在印度的弘传大约可分为四个时期:1、原始时期:以佛陀..

楞严经原文及译文大佛顶首楞严经卷一如是我闻。一时佛在室罗筏城。只桓精舍。与大比丘众。千二百五十人俱。皆是无漏大阿罗汉。佛子住持。善超诸有。能於国土。成就威仪。从..

《观世音菩萨普门品》白话注解当佛刚讲完妙法莲华经妙音菩萨品的时候,无尽意菩萨,就从他的座位站起来,偏露右肩,合起两掌,面向佛说:请问世尊!观世音菩萨,是以什么因..

原文法会圣众第一如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等..

观世音菩萨普门品》全文姚秦三藏法师鸠摩罗什译南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如来真实义《观世..

1我们念佛、诵经、放生、供斋或做任何善事,都需要做回向,回向对于我们佛弟子来说,是完整修法或善事的必要组成部分,修完法或做完善事后不回向,功德白白流失,实在是可..

在色达境内一个叫霍西的地方,于1969年(十六绕迥火鸡年)9月22日(佛陀天降日),格花堪布诞生在一个父母亲家族都辈出大成就者的家中。小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠..

关于更多文章

更多文章网为您提供最新的更多文章信息,让您快速了解更多文章的相关内容,感谢您分享转发更多文章。

南无阿弥陀佛

导航菜单