师兄之间金钱上的往来需谨慎


法不如法,法将成为进入地狱的种子

我们虽然已经皈依佛门,有没有真正约束自己?用佛法的名义招摇撞骗,用自己是佛教徒的名义行骗的也有很多。还有用佛法的名义打广告的,做一些伤天害理的事情也很多。

有一个人,他是所谓的佛弟子,跟人家买了钻石,那钻石价值大概人民币五万块左右吧。人家知道他是学佛的,因为那个老板也是信佛的,就给他带回去,他老是不给钱。有一天,刚好我在老板那,他们俩就在那打电话,他说你那个钱已经欠了两年多了,该还了。那边电话里面说,你以为我会骗你的钱吗?我当佛教徒都当二十几年了。你已经骗了人家,还敢用这种语气跟人家讲话。

我要警告你们,不要认为对方是佛友,或者是佛弟子,就不会骗人。会骗人的很多,不止现在,佛陀时代像提婆达多、善星,当时也都是一批佛陀旁边的大弟子,最后也误入岐途。变成招摇撞骗的人,自己拿佛祖的衣服穿上当佛的也有,无始以来,本来就很多这种人。

作为金刚师兄弟姐妹也好,佛教徒也好,彼此协助对方,当然很重要。大家彼此帮忙是很好的,但是尽量少有太多金钱上的往来,这会变成大家彼此伤害的源头。所谓的冤亲债主,大概都是曾经比较亲的人。以前大概就是红尘的一些朋友,自己的父母,或者自己的家人,会骗你的机会比较大一点。现在,加上金刚师兄弟之间,也许是前世的佛缘,让我们连在一起,有机会去接触佛法。也许是前世的孽缘,前世搞不好在哪里大家一起参加过一些聚会,所谓的共修,然后彼此借了钱没还的也有可能。所以尽量少在金钱上面有太多的往来,当然,真的有困难,大家协商来帮助,那当然是件很好的事情。也希望说,大家作为佛弟子,尽我们的所能去帮助别人。

在金钱的买卖上面,要特别谨慎小心,假设真有遇到这样的事情,作为上师,我们从来不会给任何一个弟子作担保。说他是我的弟子,或者说,他是跟我很亲的弟子,说他不会骗人,这不可能的。所以,你们就自己帮自己看清楚,自己看清楚就行了。不要认为这个跟上师比较近,这个人有的时候跟上师在一起,就把他当作是上师的化身,这是不可能的。

我以前在国外,最亲的包括会长或副会长。因为我们在国外都成立很多的佛学会,包括有位副会长在内,出去招摇撞骗的也很多。大多打着师父的名,我还记得很清楚,有个卖香的,刚开始就是单纯卖香的,进入佛门,他文笔非常好,以前是当记者的。一段时间以后,他请我到他家里,然后加持一下,没过多久,出来一大批产品,都是什么呢?上师加持过的香,这个香不得了,你家里缺钱,你烧这个香会赚钱;你家里有人生病,你烧这个香,也会治病;你家里父母往生了,你烧这个香,也会被超度;你家里闹鬼,烧这个香也会赶鬼;反正这个世界上什么不好的,只要烧这个香统统都可以解决。

我就叫他过来,我警告他说,这是不可以的。这个世界上没有这么好的东西,假设有的话,大家都不用工作了,大家都烧你的香不就得了。他还是不肯,后来我就说,那就请你离开吧,不要在我们这个团队。因为你现在所做的,已经违背了你当佛教徒的规则。就这样,他被我赶走了。赶走了以后,他也不好意思,别人问他:听说你师父把你赶出来了?他说:“我跟我师父,前世就是师兄弟,前世在寺庙里就有些分争,所以,今生虽然当了一段时间他的弟子,但是前世的业力,我们俩还是没办法在一起生活”,讲得头头是道。你看,玩文字游戏的人,讲出来的故事蛮好听的吧。

我讲这些故事的意思是:希望大家能够好自为之,作为佛教徒,不要给佛陀丢脸。我们造业的机会已经够多了,在红尘当中造了多少业,不要在自己修行过程中,再继续拿佛法造业啊。一定要记住,法不如法,法将成为进入地狱的种子。

牛皮也好或猪皮也好。只要用油洗,滋润它的话,它都会变得很柔软。只有一种皮,是没有办法被油柔软的,就是包油的皮。因为它吸太多的油,再用油去泡它,一点用也没有了。

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐

特别提示:本文是作者投稿。神奇的圣六字增寿大明陀罗尼,专治感冒及鬼附体等多种病!段师兄:您好!每天都浏览您的博客,从中受益匪浅,将其比喻为我学佛路上的明灯一点也..

两个人证实我有鬼附体,每天念54遍心经将他度走!段师兄吉祥!我多次想分享亲身经历的感应给大家,但是由于我比较懒惰,所以迟迟未动笔。今天缘于看见黄晓明主演的《大唐玄..

当今真实的因果现报,不可不信!不可不思!我是湖北的居士,名惭愧。2002年受戒于湖北黄梅五祖寺。佛门常讲:善因善果、恶因恶果、无因不果。刚学佛,虽也相信圣言无虚,但..

在宋代的一个乡里,有位老人,名叫陈元植的。他的生活稍微宽裕一点,就乐意做不愿让别人知道的善事,就是飞鸟、爬虫这类小小动物,也都得到他的爱护和饲养。所以,每到吃饭..

问,曾经有师兄用米每天喂麻雀,说是结缘,以后成就了,会有人来听他讲经。答:是有这种说法,未成佛,先结善缘。我们现在有这佛缘,要往生净土。往生净土以后,你就有威神..

在佛教文化中,有观音菩萨有有三十三应化身的说法。而为持经观音就是这三十三观音之一,关于持经观音的由来有两个版别的故事。那么本期的释教故事,为你解说观音菩萨持经言..

自从我学佛以来,四周的人不断障碍我,我该如何是好?学佛者,菩提道心要坚固,稳如泰山,锻炼八风吹不动的意念,外面一切风吹草动在所难免,一心向佛道,向佛道是根本,其..

打胎后便会影响自己的运势,一般情况下有的人本身福报阴德不足,堕胎一次便有了明显的变化影响,常见的堕胎后1-3年开始出现影响,影响自己的时间直到孩子放下怨恨为止。有..

.post-contentimg{display:block;height:auto;margin:0auto0;max-width:100%;}.zw{font-size:1.5em;font-weight:400;line-height:0.59rem;margin-top:-0.36rem;padding:0.4..

第八觉知:生死炽燃,苦恼无量。发大乘心,普济一切;愿代众生,受无量苦;令诸众生,毕竟大乐。《佛说八大人觉经》如果前面是讲自利的行持的话,到了第八,就是利益一切众..

关于藏传法师

藏传法师网为您提供最新的藏传法师信息,让您快速了解藏传法师的相关内容,感谢您分享转发藏传法师。

南无阿弥陀佛

导航菜单