佛教故事:末法时期法非法!


  本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅槃:“你度了那么多人了,可以涅槃了”。

  佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。魔王波旬说:“你涅槃后,我一定要破坏你的佛法”。佛说:“佛法是正法,没有任何力量能破坏”


  魔王波旬说:“正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多”。


  佛说:“你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就完了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦”。


  魔王波旬说:“我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造,我会设法避免地狱之苦的”。佛说:“多行不义必自毙,哪里能避免得了”!


  魔王波旬说:“圣人无常心, 以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望,众生没有贪欲那里有我波旬”?


  佛说:“我有佛经留世”。魔王波旬:“经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释”。佛说:“我有僧宝留世”。魔王波旬:“你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧”。


  佛说:“不会”。魔王波旬说:到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……”。佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去。


  佛法共分为四个时期,即:正法时期、理法时期、相法时期、末法时期。释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期,再五百年为理法时期,再五百年为相法时期,再往后就是末法时期。


  据佛教经典《大乘同性经》卷下、《大乘法苑义林章》卷六本等记载:“到佛教末法时期时,教法垂世,人虽有禀教,而不能修行证果,称为末法”。


  五祖弘忍传心法和衣钵与六祖慧能时说:“衣钵传到你这一代,就不用往下传了,那个时候是到了末法时期,闻佛者不少,真修者凤毛麟角”。《大般涅槃经》卷七:佛告迦叶:我般涅槃七百岁后,是魔波旬渐当坏乱我之正法。譬如猎师身服法衣,魔王波旬亦复如是,作比丘像比丘尼像优婆塞优婆夷像,亦复化作須陀洹身,乃至化作阿罗汉身及佛色身。魔王以此有漏之形作无漏身,坏我正法。


  《佛藏经》卷中:舍利弗,如来在世三宝一昧,我灭度后分为五部。舍利弗,恶魔于今犹尚隐身,佐助调达,破我法僧,如来大智现在世故,弊魔不能成其大恶。

  《转载声明》:本平台赞成并遵循微信公众平台关于保护原创的各项举措。平台部分推送文章可能因无法查证真实原作者而未能事先与原作者联系取得授权,若涉及版权问题,请原作者留言联系我们。经核实后,我们会及时删除或者注明原作者及出处,谢谢! 

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于宁玛大圆满传承

宁玛大圆满传承网为您提供最新的宁玛大圆满传承信息,让您快速了解宁玛大圆满传承的相关内容,感谢您分享转发宁玛大圆满传承。

南无阿弥陀佛

导航菜单