佛说:降服自己心念,福报无量功德也是无量,一念三千大千世界


-

点一下↑↑↑↑↑↑结缘

世道轮回,因果循环,行善积善,才可得善、遇善。心里放不下别人是没有慈悲,心里放不下自己是没有智慧。我们每天都会接触很多人和事,难免因为外界事物而影响自己心境。

让我们敞开心门,保持一颗平常心,不管身处在任何状况中,都要保持平静、稳定、自助、自在的心境。懂得以智慧、慈悲来处理问题,心就不会经常打结,就能清明自在了。
我们都没有见过佛,却愿意相信它,我们也没有见过鬼,却总是害怕它。这是因为在我们心中都有两面,一面希望善良,一面害怕惩罚。
当我们心怀善念,佛就会常驻于心,无论走到哪里,都无所畏惧。学佛一定是愈学愈欢喜,所谓法喜充满,破迷开悟,离苦得乐。
每个起心动念都转换到正知正念,每个起心动念都是平等心,清净心,慈悲心,菩提心。佛是大慈大悲,大觉大悟。念佛就是念心,把心放正放平。
所以每个人的念头很重要,只要能在定力中把控我们的念头,所谓一念一清净,一念一净土,一念三千大千世界。降服自己的心念,不仅福报无量,功德也是无量。
学佛其实就是帮助我们把握这一难得易失的宝贵人身,通过对自身的认识来改造它,升华它。信佛的人要以佛心为心,无骄慢心,而又谦下心,服务他人的心。如大地运载一切,供给一切而无厌足的心,忍一切苦而无懈怠的心,对一切贫苦众生施与善根的心。无论顺逆,无论任何时候,都要增进信仰。
很多人说,每当走进佛法的世界,好想什么问题都没有,一回到生活中,问题又铺天盖地的全来了。这是因为你把佛法和现实脱离了,变成了两个世界。
我们往返于这两个世界,所以身心疲惫,苦不堪言。所以不要试图在生活之外寻找佛法。学佛的目的不是为了逃避现实,而是为了更好地融入现实,体验生活的美好。
修行是完善自己,宽容别人。人生因为有残缺,所以修行。真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点,盯着别人的过失与缺点不放就是自己的一个缺点。
人生的痛苦一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯别人。修行就是借完善自己增加幸福,借宽容别人淡化痛苦。
什么是有福?佛说:耳朵里听不见是非,眼睛里看不到斗争,嘴里说不出伤人的话,这就是幸福。什么是乐?经历过许多的坎坷,却没有被困难打倒;感受过很多伤悲愁苦,却没有沉浸其中不能自拔。
每一次的困难后,越来越坚强,每一次的痛苦过后,越来越明白爱的含义。心灵,越来越柔软;胸怀,越来越宽阔。

注:本文部分文字与图片资源来自于网络,转载此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即后台留言通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意

更多精彩推荐:

念佛计数器丨将便捷融入修行,将修行融入生活

免费结缘抄经本,抄一遍积一份福!远离浮躁,澄明心境!

免费结缘500份《楞严咒》精美琉璃吊坠,护身保平安,广结善缘!

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于六字明王咒

六字明王咒网为您提供最新的六字明王咒信息,让您快速了解六字明王咒的相关内容,感谢您分享转发六字明王咒。

南无阿弥陀佛

导航菜单