心中忆念佛陀,便是无与伦比的佛恩!


释迦牟尼佛经历了三大阿僧祇劫的苦修,最终获得了圆满无上正等正觉的果位。

佛陀示现成佛的目的就是告诉众生,若是能修道,你也可以获得圆满的果位,也可以到达解脱的彼岸。

若是没有佛的教法,我们不可能获得解脱,还要继续在六道中轮回,遭受无穷无尽的痛苦。

这个教法是是释迦牟尼佛的,谁教给我们这个解脱烦恼、解脱痛苦的方法的,是释迦牟尼佛,这个恩德非常之大。

虽然父母的恩德大,但是父母只能帮我们解决生活上的问题,没有办法解决我们心灵上的问题,心灵上的问题才是真正的问题,才是根。


佛帮助我们解决心灵上的问题,让我们真正解脱痛苦,所以对我们的恩德也是无与伦比的。

农历四月初八,是释迦牟尼佛诞生的日子。无论是在平时,还是在这殊胜的日子里,我们都要忆念佛陀的功德,忆念佛陀的恩德。

现在很多人都把佛当作神一样去求,这不是佛法,这样做是不如法的。

我们无论是忆念佛陀还是祈祷佛陀都要想起佛陀的功德,想起佛陀的恩德。

佛一共转了三次法轮,众生通过这些方法证悟无我、证悟空性或证悟光明,可以遣除业障,尤其是可以断除烦恼,可以不再烦恼, 不再痛苦。

这三次法轮都是为了不同根基的众生而转的,为了不同根基的众生而说的,都是解脱烦恼痛苦的方法。

这是只有佛才有的功德,我们忆念佛陀的功德的时候,就是要忆念这点。


无我、空性、光明都是诸法的实相、真理。佛让众生明白这些真相真理,然后遣除他们的烦恼,让他们解脱。

这样的能力只有佛才有,神仙等都没有,这是只有佛才有的功德,也就是我们经常讲的,自觉、觉他。

首先自己证悟了诸法的真相真理,然后帮助众生证悟这些真相真理,这就是佛。

佛在《三摩地王经》中讲:“散步安坐站立卧,何人忆念能仁尊。本师恒时住彼前,彼者将获广大果。”

无论是散步、安坐、站立,还是躺卧的时候,谁能忆念释迦牟尼佛,佛就会恒时安住在他的面前。

不用跑道场,不用到处去拜圣地,你在心中忆念一下就行。如果你能忆念佛,很多问题,很多烦恼自然就没有了。

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

愿所有众生都能离苦得乐

=== 随喜分享朋友圈法布施功德无量 ===

QQ 微博 好友邮箱 随便看看 评论 纠错 更多

Hi 陌生人你好!


网友点赞推荐
关于藏传佛教Buddhism

藏传佛教Buddhism网为您提供最新的藏传佛教Buddhism信息,让您快速了解藏传佛教Buddhism的相关内容,感谢您分享转发藏传佛教Buddhism。

南无阿弥陀佛

导航菜单